A mi me gusta comer algo dulce a la hora de la merienda, pero hay días en los que no tengo tiempo para cocinar o hace mucho calor para prender el horno, entonces es cuando esta receta resulta ideal.
Mirá lo fácil y económica que es.
Para hacer estas galletitas vas a necesitar:
- 200 gr de harina leudante (o harina 0000 y polvo para hornear)
- 75 gr de manteca blanda o derretida
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- Dulce de membrillo, dulce de batata, mermelada o dulce de leche
Preparación:
- En un bowl colocar la harina y en el centro agregar el azúcar, el huevo, la esencia y la manteca derretida o bien blanda.
- Formar una masa solo uniendo bien los ingredientes. No amasar porque sino se va a empezar a pegar a las manos y no la vamos a poder cortar.
- Colocar la masa en la heladera por 15 minutos más o menos para que sea más fácil formar las galletitas.
- Precalentar una sartén a fuego mínimo. Si no es antiadherente colocar un poquitito de manteca para que no se peguen.
- Formar las galletitas haciendo pequeñas bolitas y luego aplastarlas con las manos o estirar la masa con palo de amasar y cortar con un cortante circular. Hacer un huequito en el centro para poder poner el dulce.
- Derretir el dulce de membrillo y colocarlo en el centro de las galletitas.
- Cocinar en sartén a fuego mínimo hasta dorar la base, 5 minutos aproximadamente.
- Consejo: Si vas a usar dulce de leche, colócalo dos minutos antes de sacar las galletitas de la sartén después de cocinarlas para que no se derrita demasiado.
Está receta rinde aproximadamente tres docenas de galletitas chicas. Si las haces un poco más grande quizás salgan dos docenas.
Espero que te guste y pronto recibir sus fotos.
Si las haces etiquetame en Instagram (@myheiresslife) así puedo verlas!
Espero que te guste y pronto recibir sus fotos.
Si las haces etiquetame en Instagram (@myheiresslife) así puedo verlas!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante para mi, por favor déjame tus comentarios.